『パリ仕込みのお料理ノート』
著者:石井好子
初版発行:2016年4月10日
発行所:株式会社文藝春秋
とろとろのチーズトーストに、二時間煮込んだシチュー、たきたてご飯にバター、しょうゆ、おかかを混ぜ、おみそ汁のお豆腐をのせた現代版ウツミ豆腐、、、
戦後シャンソン歌手としてデビューしたパリで食いしん坊、に開眼した著者が、人生で出会った忘れがたい料理と世界の友人たちを自在に綴るエッセイ集。
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著者:石井好子
初版発行:2016年4月10日
発行所:株式会社文藝春秋
とろとろのチーズトーストに、二時間煮込んだシチュー、たきたてご飯にバター、しょうゆ、おかかを混ぜ、おみそ汁のお豆腐をのせた現代版ウツミ豆腐、、、
戦後シャンソン歌手としてデビューしたパリで食いしん坊、に開眼した著者が、人生で出会った忘れがたい料理と世界の友人たちを自在に綴るエッセイ集。
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