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免疫力アップへの近道は冷え改善

冷えを改善すると免疫力もアップします。

この記事では冷えが免疫力に関係していることと、冷えを改善するたべものを紹介しています。

体温が低く冷え性の人は血流が悪く、免疫力も低下します。

その理由は体内に異物を発見しても、素早く駆除してくれる白血球を集めにくくなるからです。

体温が高い人と比べ、ウイルスや細菌に負けて病気しやすくなってしまいます。

冷えを改善するには食べるものに気をつけることと、運動して筋力をつけることが必要です。

なぜなら、人の体温は食べることと動くことで保たれているからです。

つまり普段の食事を意識することで、冷えを改善する事ができます。

からだをあたためるたべものと逆にからだを冷やすたべものを紹介します。

体をあたためるたべもの

⒈にんにく、ごぼう、れんこんなど寒い地方で採れたり、冬が旬のもの

⒉根菜類など地中で育つもの

⒊黒豆、黒ごま、黒砂糖など色が黒いもの

⒋生姜、山椒、唐辛子など辛さのあるもの

⒌ドライフルーツなど、水分が少なく乾燥させたもの

体を冷やすたべもの

⒈バナナ、コーヒー、トマト、レタスなど暖かい地方で採れたり、夏が旬のもの
⒉きゅうり・なす・いちご、梨など地上で育ったもの

⒊白砂糖や小麦粉など白っぽいもの

まだまだ肌寒い日が続いているので、からだをあたためるたべものを美味しく食べて免疫力をアップしていきましょう。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

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