*大雑把レシピ*ジェノベーゼソース
たっぷりのお湯でパスタを茹で、お手製のジェノベーゼソースを絡める。
残暑厳しい畳の間も、目を閉じればほら爽やかなイタリアの風が吹く。
お好みで粉チーズとレモン果汁を振りかけて、香りと味の変化をたのしんで。
......なんて気取ってみましたが、意外と簡単に出来るジェノベーゼソースのレシピを紹介します。
【材料】
スイートバジル(葉のみ) 150g
オリーブオイル 300ml
胡桃 100g
粉チーズ 20g
塩 10g
ブラックペッパー 少々
にんにく15g
【作り方】
1. ミキサーにバジル以外のものを入れて滑らかになるまで粉砕する
2. 洗って水気を切ったバジルを入れて粉砕
完成!
ね、何一つ気取ってない簡単なレシピでしょう?
私は基本的に大体の分量と手順さえ合ってれば料理ができると思っている人間なので、レシピメモも大雑把なのです。
大量に作って冷凍したので、パンに塗ったりパスタに絡めたり、パンに...塗ったり...
使い道を考えようと思います!
ApplePencil購入資金、もしくは息子に酢だこさん太郎を買い与える資金になります。