見出し画像

毎日

画像1

引き続き画像を整理しながら、というか、写真を溜め込みすぎて容量が無い、捨てる前に、一筆を兼ねて、


料理は計画的に作るのが好ましい、料理だけでなく、って感じで、最初は野菜をポトフというのか、だしの素系と塩コショウにお酒、ぐらいのスープにしといて、その後トマトを入れてカレーやシチューに、、、このまま煮込み雑炊もありかも、

この時はチーズをのせてガウジャスな冬の一品、煮込みスープみたいな、これを食したのは今年の一月とのことで、相変わらず私、やるねぇ!と感激している、画像も美味しそうだし、

以前作家物とは何かで、やちむん を買って使っていたけれど、いまはもう卒業したつもり、クラフトフェアにも出ないし、見にも行かない、

あれこれ思考錯誤した結果、、、ダイソーで一番大きな108円のお皿が大ヒットで、物はたくさん入るは、深めだわで使い易く、、、更に!お皿が大きめに物を盛ると、御上品な食べ物に変身出来る!というスグレモノ!、

陶芸の方々御免なさい、今迄散々買って来たけど、もう私生活で盛るコトはあまり関心がないのです、ツカエル、が大前提、作家物は可愛いけど、、、、欲しい時に売ってない、、、そもそも作れる枚数が少ない、あの時のこれがまた、、、という願いは叶わず、、、100均なら10枚一気に購入出来るという生産合理性に采配を振るう私、、、


ってか作家性格悪いから、付き合うのが面倒なんだよね、


終わり。執筆時間1時間あまり。ダイソーは大味、セリアは繊細、キャンドウはその真ん中かな、


#チーズ乗せ野菜スープ
#ポトフ
#冬野菜
#使い回し
#栄養価
#食物繊維
#ダイソー
#セリア
#キャンドゥ

#食べる喜び
# アドレナリン
#作る喜び
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE




テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。