揚げない大学いも(レシピ)#14
こんにちは。
Sachiyoです。
NOTEを見ていただきありがとうございます。
今回は揚げない大学いもを作りました。
油で揚げずにヘルシーに仕上げました。
【材料】2人分
さつまいも 1本
メープルシロップ 大さじ2
みりん 大さじ2
黒ごま 大さじ1
【作り方】
①さつまいもを乱切りする。
②さつまいもを蒸す。
③さつまいもと別の鍋にメープルシロップとみりんを入れてふつふつするまで火にかける。
④蒸したさつまいもを③の鍋に入れ煮からめる。
⑤黒ごまをふって完成。
【ポイント】
甘味はメープルシロップとみりんを1対1の割合にしました。
他に甘酒とみりんを1対1、甘酒とメープルシロップを1対1の割合でもできます。
お好みの甘味料で量を調節してください。
簡単なレシピですが参考になれば嬉しいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今週が皆さんにとって良い一週間でありますように💐
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