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揚げない大学いも(レシピ)#14

こんにちは。
Sachiyoです。
NOTEを見ていただきありがとうございます。

今回は揚げない大学いもを作りました。
油で揚げずにヘルシーに仕上げました。

【材料】2人分

さつまいも 1本
メープルシロップ 大さじ2
みりん 大さじ2
黒ごま 大さじ1

【作り方】

①さつまいもを乱切りする。

②さつまいもを蒸す。

③さつまいもと別の鍋にメープルシロップとみりんを入れてふつふつするまで火にかける。

④蒸したさつまいもを③の鍋に入れ煮からめる。

⑤黒ごまをふって完成。

黒ごまふる前の写真 (笑)


【ポイント】

甘味はメープルシロップとみりんを1対1の割合にしました。

他に甘酒とみりんを1対1、甘酒とメープルシロップを1対1の割合でもできます。

お好みの甘味料で量を調節してください。


簡単なレシピですが参考になれば嬉しいです。


最後まで読んでいただきありがとうございます。

今週が皆さんにとって良い一週間でありますように💐


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