作り置副菜と常備菜と買い置きの食材
冷蔵庫の中に必ず入れているモノ(食材)
ってなんですか?
昨日は帰宅も遅く、買い出し前日だったこともあり、、、
冷蔵庫にあるものをかき集めての夕食は
納豆、豆腐、湯葉、、、ほぼ精進料理💦
見事に大豆祭りになりました🤭✨
【冷蔵庫】
レタス
アイコ🍅
刻みネギ
大葉
茹でブロッコリー
キノコのバターソテー
納豆
1口サイズの豆腐
厚揚げ
モッツァレラかカッテージチーズ
サラダチキン
明太子
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
もずく(塩抜き前)
煮玉子
ソース(低糖質の作り置き)
副菜2-3種類(作り置き)
【冷凍庫】
豚ひき肉(そぼろ)
鶏ひき肉(そぼろ)
白菜キムチ
何かしらの魚介
味噌
パン
もずく(塩抜き前)
と、、、書き出してみるとなんやかんや
ありました✨
ちなみに朝(ブランチ)は息子くんご所望
唐揚げにいつものサラダ
りんご
飲むヨーグルト(無糖)☆
果物もなかなかの糖質ときいたので、
少しずついただきます♪
一昨日ヤムニョンチキンを食べた話をしたら
娘ちゃんが食べたいと、言い出した💦
キッチンが家族に占領されてたので今夜は近所の行きつけ♪韓国料理🇰🇷
大好きな牡蠣フェ、頂きました♪
明日は料理しまくります✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?