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湘南料理塾

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料理人や料理家、食のスペシャリストによるユニークな料理教室や食の体験型企画を行う、食の学びと遊びと気づきの場に関する記事をまとめています。
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#飛田和緒

飛田和緒さんの本(2022.03.29)

〈飛田和緒さんの本〉 先日開催した「飛田和緒さんと、みそ仕込み」オンラインレッスン。 レ…

飛田さんと、みそ仕込み(2022.03.27)

〈飛田さんと、みそ仕込み〉 飛田和緒さんと 今年のみそを仕込むオンラインレッスン、楽しく開…

4月レッスンお申込みスタート(2022.03.15)

〈4月レッスンお申込みスタート〉 いよいよ桜も開花宣言。春ですね! 4月レッスンお申込みが本…

手前味噌をご一緒に(2022.03.14)

〈手前味噌をご一緒に〉 3/25(土)13:00〜「飛田さんと、今年の味噌を仕込もう!」飛田和緒さ…

湘南料理塾3月レッスンお申込みスタート(2022.02.15)

〈湘南料理塾3月レッスンお申込みスタート〉 本日2/15(水)21:00〜 3月レッスンのお申込みス…

〈飛田さんと、キムチ漬けました!〉「飛田さんと漬ける、我が家のキムチ」オンライン…

〈飛田さんと、キムチ漬けました!〉「飛田さんと漬ける、我が家のキムチ」オンラインレッスン…

飛田和緒さんと「我が家のキムチ」漬けませんか?(2022.11.16)

〈飛田さんと「我が家のキムチ」漬けませんか?〉 「飛田さんと漬ける、我が家のキムチ」オンラインレッスンのお知らせ 12月11日(日)13:00~ 10月の「秋の栗仕事」が大好評だった、飛田さんの季節の手仕事オンラインレッスン。 今回は、キムチ! キムチの美味しさを決める「キムチの素(もと)」の材料キット付き(一部の食材は自身でご用意いただきます)。 画面越しに飛田さんのていねいに手ほどきを受けながら、ご一緒にキムチを仕込みましょう♪ *オンタイムの参加が難しい方は

12月レッスンお申込みスタート(2022.11.15)

〈12月レッスンお申込みスタート〉 12月レッスンお申込みが本日21時スタート!(オンラインレ…

〈見事な栗!で、飛田さんと栗しごと〉産地直送・オンライン料理塾(2022.10.13)

〈見事な栗!で、飛田さんと栗しごと〉産地直送・オンライン料理塾 “くりけん” の和の栗…

10月スタート(2022.10.02)

〈10月スタート〉昨日は暖かな(暑い!)10月のスタートとなりましたね。 10月の目玉、飛田…

秋の栗仕事、レッスン枠を増やしました(2022.09.29)

〈秋の栗仕事、レッスン枠を増やしました〉料理家・飛田和緒さんに教わる「産地直送オンライ…

飛田さんと、初夏の山椒仕事(2022.06.01)

〈飛田さんと、初夏の山椒仕事〉 和歌山「きとら農園」さんから収穫したての実山椒をお送り…

〈産地直送オンライン教室で “山椒仕事” 〉(2022.05.20)

〈産地直送オンライン教室で “山椒仕事” 〉5/31(火)13:00〜飛田和緒さんを迎えて「和歌…

飛田さんと、和歌山へ“食の旅” 最終回(2022.05.20)

〈飛田さんと、和歌山へ“食の旅” 最終回〉 ✴5/31(火)飛田和緒さんを迎えて産地直送オンライン教室「和歌山ぶどう山椒で初夏の山椒仕事」開催! 飛田和緒さん https://www.instagram.com/hida_kazuo/ 山椒農家『きとら農園』さん → 醤油蔵『堀河屋野村』さん → 続いて訪ねたのは、しらす専門店『山利』さん しらす専門店『山利』さん https://www.instagram.com/nanadaime_yamari/ しらす創り