マガジンのカバー画像

湘南料理塾

236
料理人や料理家、食のスペシャリストによるユニークな料理教室や食の体験型企画を行う、食の学びと遊びと気づきの場に関する記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#上田勝彦

ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなんと10年目(2024.04.03)

ウエカツさんの、家庭の魚塾。 ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなん…

カツオでフルコース!(2022.04.27)

〈カツオでフルコース!〉 上田勝彦さん「ウエカツ・家庭の魚塾〜一つの魚でフルコースを作ろ…

〈5月レッスンお申込みスタート!〉4/15(土)21:00〜(2022.04.15)

〈5月レッスンお申込みスタート!〉4/15(土)21:00〜 産地直送オンラインレッスン、初夏は実…

ウエカツ流カキフライの極意(2022.03.29)

〈ウエカツ流カキフライの極意〉 上田勝彦さん「ウエカツ・家庭のオンライン魚塾」一つの魚で…

4月レッスンお申込みスタート(2022.03.15)

〈4月レッスンお申込みスタート〉 いよいよ桜も開花宣言。春ですね! 4月レッスンお申込みが本…

タラづくし+白子の食卓(2022.02.22)

〈タラづくし+白子の食卓〉 「ウエカツ・家庭の魚塾」上田勝彦さん 2月は『一つの魚でフル…

〈2/18(土)はタラづくし〉(2022.02.17)

〈2/18(土)はタラづくし〉 「ウエカツ・家庭の魚塾」上田勝彦さんの熱いオンライン魚料理教室。 明日2/18(土)は、ひとつの魚でフルコースを作ろう!の、タラ&白子編。 先生と同じ魚が届く「魚便あり」コースは締め切りましたが、レッスン受講だけの「魚便なし」コースは、当日の正午までお申込みOK! 「どんな内容なのか気になる」「タラ料理のバリエーションを増やしたい」 などお考えの方、ぜひお気軽にどうぞ♪ 毎回、濃い〜内容!そしてとっても応用力が身につくようにご指導いただけ

湘南料理塾3月レッスンお申込みスタート(2022.02.15)

〈湘南料理塾3月レッスンお申込みスタート〉 本日2/15(水)21:00〜 3月レッスンのお申込みス…

1月レッスンお申込みスタート: 本日12/15(木) 21時から(2022.12.15)

〈1月レッスンお申込みスタート: 本日12/15(木) 21時から〉 いよいよ年の瀬。 1月レッスンお…

〈ウエカツさんの子ども魚教室@福島県・なみえ創成小中学校〉『なみえの台所』directe…

〈ウエカツさんの子ども魚教室@福島県・なみえ創成小中学校〉『なみえの台所』directed by 東…

12月レッスンお申込みスタート(2022.11.15)

〈12月レッスンお申込みスタート〉 12月レッスンお申込みが本日21時スタート!(オンラインレ…

〈“揚げる”・“炒める” 魚料理〉ウエカツ・家庭の魚塾(上田勝彦)(2022.10.17)

〈“揚げる”・“炒める” 魚料理〉ウエカツ・家庭の魚塾(上田勝彦) 「調理の五法(生、煮…

11月レッスン、10/15夜9時からお申込みスタート(2022.10.15)

〈11月レッスン、本日10/15夜9時からお申込みスタート〉 いよいよ、秋めいてまいりましたね。 …

10月スタート(2022.10.02)

〈10月スタート〉昨日は暖かな(暑い!)10月のスタートとなりましたね。 10月の目玉、飛田和緒さんに教わる栗しごとオンライン教室は、ご要望にお応えして「栗なし、レッスンのみ」の枠を追加。こちらも好評受付中! ぜひお気軽にご参加くださいね。(録画視聴参加もOK) 銀座へ中国の精進料理を味わいに行く「おでかけテーブル」も、あと少しお席がございますよ♪ 10月レッスンの詳細・お申込み https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku