〈“蒸す” 魚料理の美味しさ〉「ウエカツ・家庭の魚塾」上田勝彦さん オンライン限定の魚教室(2022.09.11)
〈“蒸す” 魚料理の美味しさ〉「ウエカツ・家庭の魚塾」上田勝彦さん オンライン限定の魚教室。
今回は“蒸す” がテーマ。
真鱈と秋鮭は切り身
真鯛はマルで。
今回も、横浜中央卸売市場の魚の目利き「ムラマツ」さんからご手配いただきました。
ウエカツさんも「相変わらず仕事が丁寧だなぁ…」と思わずつぶやく、こまやかな下処理。
包み方ひとつに、魚を美味しく食べてほしい…という想いが伝わってきます。
「蒸す」と「茹でる」で、どう変わる?
魚以外にも、肉、野菜、何にでも応用