![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86144611/rectangle_large_type_2_fb275996a6813071718650af712a6337.jpg?width=800)
〈ジャムのプロに学ぶ、桃の産直オンライン教室〉9/11(日)13時〜「フクさんと、有機栽培の桃でジャム&コンポート」米今フク(栄養士・クッキングアドバイザー)(2022.09.04)
〈ジャムのプロに学ぶ、桃の産直オンライン教室〉9/11(日)13時〜「フクさんと、有機栽培の桃でジャム&コンポート」米今フク(栄養士・クッキングアドバイザー)
「湘南料理塾」スタート時から、ジャム教室や味噌仕込みで講師を務めてくださっている米今フクさん。ご実家が桃とりんごの果樹園というだけあり、季節の果物を使った保存食やデザートはお手のもの!
今回はフクさんのお姉様がご主人と営む福島県伊達市の「須賀果樹園」さんから、有機栽培の桃2種(大粒のネクタリンと、さくら白桃を予定)を直送していただき、オンラインでご一緒に絶品ジャムとコンポートを作ります。
「当日は参加が難しいから録画で」とご希望の方は、数日でしたら桃の到着日変更を承れますので、ご相談くださいね!
<材料キット>
・桃2種 計約3kg (10〜12個)… ネクタリン、さくら白桃(予定)
<MENU(予定)>
・ネクタリンのジャム
・さくら白桃のコンポート→ 桃のフラン、ブリオッシュ
◇詳細・お申込み
https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku
✴︎ 10月レッスンは9/15(木)21時~受付開始♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?