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体が喜ぶごはんと心が喜ぶ会話

野菜ソムリエである知人がオーナーシェフをしているお店で、ランチ会を開催した。

体が喜ぶちゃんとしたごはんが食べたい!と思ったら行くお店。参加してくださった皆さんにも、自信を持ってお勧めできるごはんが食べられる。

ホタテのバターしょうゆ麴ソテーがメイン、副菜がお野菜たっぷりで盛りだくさん
手作りのちりめん山椒、山椒の実はシェフが育てて収穫
オートミールのキャロットケーキ、飲み物はルイボスオレンジティー

メイン、ごはん、デザートはほかにも選べるメニューがあって、ホタテとエビの豆乳グラタンが一番人気だった。

ご飯で体を喜ばせながら、自分のやりたいこと、好きなこと、意義を感じていることをもってより良く、幸せに生きようとする姿勢を持つ皆さんとのおしゃべりは、本当に楽しく有意義だ。
仕事だけでなく趣味のこと、家庭のこと、生き方やチャレンジ、そして健康など、幅広い話題で話が尽きなかった。

悩みや問題がないわけではないけれど、上手に人の助けも借りながら、顔を上げて前を向いて幸せを選ぶ。そんな生き方をつかんだ人たちから元気と勇気を頂き、そこに向かいたいけれど向かえない人たちを勇気づける、そんなことができたらいいなといつも思う。

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