【ドリンク編】ドリンク回ですがももの冷製ポタージュの作り方も教えてくれます。

【暑い日はこれ】この夏に絶対飲みたいおすすめドリンクアレンジ 3選【#シズる vol.14】
https://youtu.be/kJQra1xZVNE

シェフがオリジナルドリンクを教えてくれるのは斬新なように思えました。
冬のおすすめドリンクもYouTubeでやってほしいですね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

------------------------------------------------------------------
【チョコぴす】
<材料>
ミニマルチョコレートシロップ 30g
カルピス 30g
オーツミルク 100ml
氷 適量

<作り方>
①コップに氷をふち一杯まで入れる。
②全ての材料を加えて混ぜる。

【ノンアルソルティドッグ】
<材料>
アイスボックス 1本
ソルティライチ原液 20g
炭酸水 適量

<作り方>
①アイスボックスにソルティライチ原液を加える。
②炭酸水を注いで混ぜる。

【桃のスープ】
<材料>
白桃 1個(熟れているもの)
トロピカーナミックスジュース 150g
粉糖(必要なら) 適量
エキストラオリーブオイル 適量
黒胡椒 適量

<作り方>
①桃の真ん中に1周包丁で切れ込みを入れる。
両手で持ってぐるっと回し半分に分ける。
スプーンで種を取り除き、皮を包丁で剥く。
②ミキサーに桃とミックスジュースを入れて回す。
氷ボールでよく冷やす。味見をして甘さが足りなければ粉糖を加えて調整する。
③冷やしておいた器に盛り付け、オリーブオイル、黒胡椒をふって完成。
------------------------------------------------------------------

動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
#ドリンク #ドリンク回 #夏のドリンク #オリジナルドリンク #鳥羽シェフ #ミシュラン #sio #YouTube #YouTube動画

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。