【レモンパンナコッタ】レモン風味で爽やかな感じの夏らしいスイーツです。

シェフ直伝!プロに教わるとっても簡単「レモン風味のパンナコッタ」| How to make lemon Pannacotta
https://youtu.be/0Zf0OocAu3M

レモンのパンナコッタということですが、夏の暑い時に食べたくなりそうなレシピですね。
ゼラチンと砂糖を溶かせばすぐ調理が終わるので、子供と一緒に作っても楽しそうです。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

■ 材料
牛乳    100cc
生クリーム 100cc
レモン皮  1/10ヶ分
バニラエッセンス  2滴
ゼラチン      2.5g
グラニュー糖    15g

■ 手順
1. 板ゼラチンを水でふやかす
2. レモンの皮を細かく刻む(すりおろしてもOK)
3. 牛乳・生クリーム・レモンの皮を鍋に加え、沸騰直前まで温める
4. (3)にふやかしたゼラチンとグラニュー糖、バニラエッセンスを加える
5. 中身をボウルに移し、冷水でとろみが付くまで冷す
6. 半日、冷蔵庫で冷やしたら完成

動画元
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
https://www.youtube.com/channel/UC4YYMfsqUrejYXKnV--BydQ
#デリッシュキッチン #パンナコッタ #レモン #夏メニュー #ドルチェ #爽やか #料理 #スイーツ #YouTube #YouTube動画

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。