【冷製】これからの時期にぴったりの和風ジェノベーゼのショートパスタ!

【パスタ世界一が教える】永遠に食欲をシゲキする!冷製パスタの作り方 ~暑い日にオススメ~【 #弓削啓太のパスタ道 vol.5】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/92Xno67ArE0

きゅうりの切り方がポイントで、ふつうに切るのではなくちぎるように切るのがコツらしいです。
素材の良さを存分に引き出した冷製パスタですね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

旨味たっぷり&さっぱり爽やか
暑い日でも食欲がみるみる湧いてくる!

これは…革命的な美味しさです!

0:00 動画スタート!
0:18 シェフ紹介&本日のレシピ
0:33 材料はこちら
0:50 パスタを茹でます
1:18 ソースを作ります
2:58 きゅうりを切ります
3:38 パスタとソースを合わせます
5:01 盛り付けタイム
5:34 いただきます!
5:56 スタッフの味見タイム
6:47 次回予告

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️http://bit.ly/3pg3FtC
*アプリ検索窓からレシピ名や「弓削啓太」で検索ください

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
#kurashiru [クラシル] #冷製パスタ #和風ジェノベーゼ #バジル #ニラ #フジッリ #イタリアン #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。