【2月7日 作り手の記録】
今回はお話いただき臨時で
small kitchens食堂 頂ビルディングさんでした
なので元々10日にあったメニューを
こっちに動かしました〜
はい!
今回のメニューはこちら↓
・ぶり大根
・カルフラワーのスパイスマヨ和え
・青梗菜の煮浸し
・旬の野菜たっぷり味噌汁
・白米
そしていつもどおり
写真は撮り忘れるので
small kitchensさんのインスタグラムから
拝借
ちなみにこちらがsmall kitchensさんのインスタグラムです↓
https://instagram.com/smallkitchens.itadakibuilding?igshid=1fmawayjn9gy4
さてさてさ〜て
今回は、毎回ランチが肉料理であり〜
家にたくさん大根もあり〜
それでもって
スーパーに美味しそうなブリがあり〜
そういうことが積み重なり
ランチに魚使いました
多分ここでやるの初だと思う!
また、立春明けということもあり
春を感じてもらいたく
桜色の出汁色にするため、
ほんの少し赤大根使いました
写真ではわかりにくいですか
ピンク色です
黄色のカリフラワーと
蕾にみたてた青梗菜で春はじめを演出しました
感じてもらえたかしら?
表現できたかしら?
あと今回はこちらに反省点が
ブリの生臭さが出ていると指摘が(ToT)
料理人として経験不足以前のことをやってしまいました
本当に申し訳ないです
今後精進理なければ!
がんばりますので応援のほど
よろしくお願いします