【3月4日 作り手の記録】
本日のメニュー
・たっぷり野菜と黄柚子胡椒のクリーム煮
・うるいとラディッシュのピクルス
・小松菜のベジ浸し
・旬の野菜スープ
・雑穀米
今月 築地 頂ビルディング
毎週水曜日は、〇〇胡椒シリーズ料理!
自分の黄柚子胡椒と
鎌倉「YAKUMI」で見つけた
〇〇胡椒3種を使って
毎週違うものを使ってみたいと思います!
本日は、第一弾ということで
私自慢の黄柚子胡椒ー
黄柚子胡椒♪
黄色いんです♪
香りもあって
ちょいピリ辛!
(原因は、唐辛子の中で1番辛い黄金唐辛子を使っているから)
それを
たっぷり野菜と黄柚子胡椒のクリーム煮に
投入!!!!!
クリーミーな野菜たちのアクセントに
黄柚子胡椒♪
素敵でした♪
(自画自賛! )
今回はそれに+今の季節だから食べられる
うるい!
前から使ってみたくて
やっとこと時期になって食べられました!
うるい
見た目が美しいです〜
それをラディッシュと合わせて
色味もUP↑
ピクルス駅にはジンジャー風味を入れた為
さっぱりしていて女性は好きな味ではないかなと思います
食堂の日は、
あいにくの雨で少し寂しかったですが、
いつも来てくれる常連さんに会えて
元気をもらえました
ありがとうございます!