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お米、美味しい。

ご安心ください、揚げ玉の下は玄米です。玄米を混ぜて炊いた白米ではなく、100%玄米です。最近の炊飯器ってすごいですね、玄米用のメモリと炊き方があって、ちゃんと美味しく炊けるんです。デトックススープでのダイエット自体は一旦お休みだけど、油と動物性たんぱく質を使わない野菜だけのスープ+玄米の組み合わせ、しばらく続けてみてもいいかもしれない。

や、あの、割と何でもかんでも思いついては実行せずに忘れていくほうなのであまり期待はしないでいただきたいんですけれども!

我が家の炊飯器の炊飯時間。普通米50分、無洗米60分、玄米80分でした。わたし以外の家族が食べるわけでもなし、一度にまとめて炊いて冷凍しておいたほうがラクそうです。今回は日曜に1合炊いて、日曜昼と月曜夜に分けて食べました。1食1/2合。だいぶしっかりお腹いっぱい。とはいえ炭水化物でお腹いっぱいになるのもな…まとめて炊いて冷凍保存する際は、1食1/3合くらいになるようにしよう。代わりに野菜と、低脂肪高たんぱくの何か。

白いごはんもね、大好きなのでね。食べる場合は朝か昼にしておいて、夜は炭水化物抜きましょうね。

家族のごはんを作りつつ食事制限をする難しさは未だ課題ですが、逆に考えればわたし自身が我が家の食事を取り仕切っているので、好きなように作って好きなように食べたらいいじゃない?と思えるようになってきました。

たまに夫が作ってくれるとね、嬉しいと美味しいで食べ過ぎちゃうんですけどね。(つい昨日のことである)