マガジンのカバー画像

【孔明クラス】大ちゃんの記事

36
蕎麦屋(飲食店)目線の発信をしていきたいと思います♪
運営しているクリエイター

#日本酒

感情

感情

そのままお酒を出されるより
「ココの蔵の人は見た目は大きくて熊みたいで柔道有段者でDJもやっていて…そう言うインプットからのアウトプットでこのお酒を作ってるみたいなんです。」
って言った方がなんか味わい変わるよね。笑

ちなみにお酒のコンセプトは
「友達と大勢で飲んでてもう時間も遅い…でもまだみんな帰らない…そんな中でも手が出るお酒。」

ダラダラと飲むには最高なのが
静岡県沼津の「白隠正宗」

もっとみる
日本酒の銘柄数

日本酒の銘柄数

冷酒は特に味わいが劣化してくる銘柄も
ございますので種類を少なくし、
フレッシュローテーションを心掛けてます。

20種類とかメニューに入れる事は容易ですが
その良い状態のまま20種類全て提供出来るとは思ってません。(忙しいお店なら分かりますが。)
少しは劣化しますし最悪別の味になる銘柄もありますので。

造り手は遊びではなく本気で造ってます。
「美味しいお酒を飲んで頂きたい。」
20種類あるよ

もっとみる