![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47107218/rectangle_large_type_2_77eb00a7d127d60fa6d493003d5b96ba.jpg?width=1200)
チリコンカン丼
チリコンカン
ひき肉500g
玉ねぎ1個 みじん切り
豆の缶詰 水を切る
トマトの缶詰
チリスパイス
オリーブオイル
オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
豆の缶詰とトマトの缶詰とチリスパイスを入れてよく混ぜる。
弱火で15分煮込む。
出来上がり。
ホットドッグでもハンバーガーでもいいけど、ご飯の上にたっぷりのせる丼スタイルが最強。
チリコンカン、昔はタイ料理だと思ってたけどテックスメックスだった、チリコンカン。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?