2月と3月のお知らせです。

\\2月、3月のお知らせ//
誠に勝手ながら2月はまるっと冬季休業させていただきます。
また、3月から営業時間が変わります。重ね重ね、よろしくお願いいたします。

冬季休業1/31(火)〜3/1(水)
営業再開3/2(木)〜
*営業時間:10:00〜17:00
*定休日:火曜、水曜

緑友食堂の休みに合わせ、全館休館となり、お隣のコワークスペースも使用できません。
いつもご利用くださっている方には大変ご不便をおかけいたします。
3月からは通常通り、ご予約受付は2月の後半からになります。

え?コワーク?なあに? 知らなかったあ
という方はこちらを。
https://www.hub.visitor-center.jp/service
緑友食堂のお隣りの広いスペースと2つの小部屋はレンタルスペースとしてお一人様一日1000円〜でご利用いただいています。(物販などは別)

そして、今年は世界雑穀年
〜International Year Of Millets〜
一粒の種から、一粒万倍。

万倍のいのちを生み出す
生命力いっぱいの雑穀。

雑穀が世界を救うと言っても過言ではありません。
その雑穀を提唱し続けてきたのが未来食つぶつぶ料理です。
その魅力と美味しさをお伝えするべきと感じております。
今年は緑友食堂総力を上げて皆様に味わい、学び、実践していただくお手伝いをいたします。どうぞお楽しみに!

\\未来食つぶつぶ雑穀料理教室//
3月からのつぶつぶ雑穀料理教室もサイトに掲載しました。

■未来食つぶつぶ「7つのキーフードレッスン」全3回
■ひえ粉のイチゴババロア
ご興味のある方はどうぞご覧くださいませ。
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/184

4月からは宮川昌代さんの月1回のコースレッスンも始まります。
雑穀を炊くところから、じっくり学びたい方にはこちらがおすすめです。
年に1回の募集ですので、お見逃しなく!!

■つぶつぶ雑穀クッキング★初球コース(木曜午前)初回4/20
■つぶつぶ雑穀スイーツ★初球コース(木曜午後)同上
■つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース(金曜午前)初回4/21
■つぶつぶ雑穀スイーツ★中級コース(金曜午後)同上

初級コースは今月中のお申し込みですとテキストプレゼント!
ぜひぜひ、雑穀が日常にある暮らしを一緒に楽しみませんか?
詳細は@
講師宮川昌代さんの教室情報からお問い合わせくださいね。

\\あめつちのうたWS@緑友食堂//
植物の叡智を取り入れたオリジナルな農法を10年近く実践されているあめつち農園。自社で育てた大豆やこんにゃく芋でワークショップをしてくださいます。

https://www.ametsuchinouta.com/nougyou.html

■味噌作りワークショップ
■こんにゃく作りワークショップ
あめつちさんが作られている、無農薬、無肥料の自然栽培大豆でお味噌を。
また、大変珍しい自然栽培のこんにゃく芋を使ったこんにゃく作りも予定しています。
多分、自然栽培のこんにゃくは他では手に入らないかもしれません。日程、詳細が決まり次第お知らせいたします。
どうぞ、お楽しみに!