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「とんかつ」の満足感はどこなのか?

20210407

新しい眼鏡ができたので

新宿へ


お昼だったのでご飯を食べようと

デパートの中のとんかつ屋さんへ


デパートの中なので

いつも行くとんかつ屋さんより少し高級感

注文したのは

いつもと同じ「ロースかつ」


とんかつが来る前に

つけものや、サラダなど付け合わせがでてきて

ちょっと嬉しい感じ

接客も気持ちいい

ゆったりした気分で食事するのは久しぶりだ

かつのお肉も柔らかい

おいしい


満腹で

お店を出る


・・・・


なんだろ?

いつもとんかつ食べた時より

満足感が少ない・・・?


いつもより

豪華な感じで、高級な感じで

いい雰囲気で食べたのに


もしかして

「がっつく」感じが少なかったからも?と

いつもは

わき目もふらず、少し硬めの衣と肉をがっつきながら食べてる

それが自分の「とんかつを食べる」ことなのかもしれない


「おいしい」とか「満足」とか

その時の状況できまる


「感じる」を描くことは

前提条件がとても大事なんだよなと

改めて・・・


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