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夏野菜とソーセージが美味しいパン《レシピと工程》

こんにちは。ゆのきりょうこです。


夏野菜とソーセージのパン

このように型に入れて、

縁を立ちあげてフィリングを乗せて焼くパン。

パン屋さんにはよく売っていますが、

実は、

丸く伸ばした生地をそのまま型に乗せて作ると

縁のとこがほにょほにょになって

あまり上手にできないのです。


で、閃きました✨
お洋服の型紙と一緒ね。

ちょっとダーツを入れてあげましょう。

めっちゃ簡単に縁を立ちあげることができました。


フィリングの野菜とソーセージもたくさん乗せることができ、美味しさ倍増。
いうことなしの成型方法発見!!

生地の配合はこちらを見てね。

去年も同じころに同じようなパンを作っていますね。全く成長がないのか、それとも心が太陽を求めているのか。。。。

材料は同じです。8個作れます。


作り方の工程は、

まず、ハジを8個にカット。

ダーツ入れますよぉ〜♪

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生地をマドレーヌの型などにそっと入れ、縁を山に折ります。

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マヨネーズを下に敷き、

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オリーブオイルをまぶしたお野菜とソーセージを乗せ、

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2次発酵です。

20分くらいおいてふっくらしたら、塗り卵して

いよいよ、焼きます。

180℃に予熱したオーブンで15分です。

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(ご家庭のオーブンで調整くださいね)



⁡夏野菜って美味しいよね。

そして、舞茸がとっても美味しかった♪

ソーセージは、いわずもがなです(*^-^*)


管理栄養士 ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡