夏野菜とソーセージが美味しいパン《レシピと工程》
こんにちは。ゆのきりょうこです。
夏野菜とソーセージのパン
このように型に入れて、
縁を立ちあげてフィリングを乗せて焼くパン。
パン屋さんにはよく売っていますが、
実は、
丸く伸ばした生地をそのまま型に乗せて作ると
縁のとこがほにょほにょになって
あまり上手にできないのです。
で、閃きました✨
お洋服の型紙と一緒ね。
ちょっとダーツを入れてあげましょう。
めっちゃ簡単に縁を立ちあげることができました。
フィリングの野菜とソーセージもたくさん乗せることができ、美味しさ倍増。
いうことなしの成型方法発見!!
生地の配合はこちらを見てね。
去年も同じころに同じようなパンを作っていますね。全く成長がないのか、それとも心が太陽を求めているのか。。。。
材料は同じです。8個作れます。
作り方の工程は、
まず、ハジを8個にカット。
ダーツ入れますよぉ〜♪
生地をマドレーヌの型などにそっと入れ、縁を山に折ります。
マヨネーズを下に敷き、
オリーブオイルをまぶしたお野菜とソーセージを乗せ、
2次発酵です。
20分くらいおいてふっくらしたら、塗り卵して
いよいよ、焼きます。
180℃に予熱したオーブンで15分です。
(ご家庭のオーブンで調整くださいね)
夏野菜って美味しいよね。
そして、舞茸がとっても美味しかった♪
ソーセージは、いわずもがなです(*^-^*)
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡