見出し画像

いたってシンプル:鶏もも肉パリパリ焼きの作り方

こんばんは。ゆのきりょうこです。今日も美味しいご飯が食べられてよかった。


今宵の夕飯。鶏もも肉をパリパリ焼き。

作り方は、いたってシンプル。

コツはだだこれだけ!

時間がかかるので、何分でお肉をひっくり返すとか気にしない。

そういう数字に表せないレシピってすごく大事だと思う。


お肉の両面に塩胡椒して、

フライパンに油をひき、皮目をじっくりじっくり焼くこと。

そして、蓋はしない。

だいぶ火が通ってから、お肉を返します。


お肉焼いてる間に、

お味噌汁作るとか、

サラダ作るとか、

明日の作り置きの浅漬け作るとか、そんなことしてる間に焼き上がります。


このくらいまで、火が通ったら、ここいらでと思うて、

ひっくり返してお肉の面も焼いてください。

画像1


焼けました!

画像2


焼いてる間に作った、ポテトサラダと、きゅうりのピリ辛漬けを添えて。

画像3


美味しいよ。


管理栄養士 ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡