いたってシンプル:鶏もも肉パリパリ焼きの作り方
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日も美味しいご飯が食べられてよかった。
今宵の夕飯。鶏もも肉をパリパリ焼き。
作り方は、いたってシンプル。
コツはだだこれだけ!
時間がかかるので、何分でお肉をひっくり返すとか気にしない。
そういう数字に表せないレシピってすごく大事だと思う。
お肉の両面に塩胡椒して、
フライパンに油をひき、皮目をじっくりじっくり焼くこと。
そして、蓋はしない。
だいぶ火が通ってから、お肉を返します。
お肉焼いてる間に、
お味噌汁作るとか、
サラダ作るとか、
明日の作り置きの浅漬け作るとか、そんなことしてる間に焼き上がります。
このくらいまで、火が通ったら、ここいらでと思うて、
ひっくり返してお肉の面も焼いてください。
焼けました!
焼いてる間に作った、ポテトサラダと、きゅうりのピリ辛漬けを添えて。
美味しいよ。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡