クルーゼのお鍋で胡桃といちじくのカンパーニュ
こんにちは。ゆのきりょうこです。
胡桃とイチジクのカンパーニュ。
前日に仕込んだ生地を冷蔵庫で発酵させます。
ゆっくりゆっくり発酵するので、
粉の味がじわじわっと美味しくなるの。
西陽が差し込むころに焼きあがりました。
その日の太陽のあたたかさまで包み込みながら、
パンになっているような気がします。
今日は、クルーゼのお鍋の中に入れて焼きました。
お鍋の中に、霧を拭きます。蒸気がもわもわになるのでふっくらと焼きあがります。
毎日のパンを、焼くのって幸せです♪
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡