今日のコーヒー アゾテア ブルボン/グアテマラ
今日も艮(うしとら)珈琲店さんの豆です。
前回の投稿はこちら。
世界遺産にもなっているグアテマラのアンティグア市にあるアゾテア農園で採られたブルボン種の豆です。
深煎りでいい色しています。
艮さんからの情報はこちら。
世界遺産アンティグアからのクリーンなコーヒー
火山に囲まれた盆地であるアンティグア。土壌は豊かで、湿度は低く、日照時間が長く、寒暖差が大きいというコーヒー栽培に非常に適した地域です。
深煎りらしいしっかりとしたボディと心地よい苦味と甘味を持ち、非常に品のあるクリーンなコーヒーです。
ロースト:フルシティ(深煎り)
産地 サカテペケス ホコテナンゴ
農園 ラ アゾテア農園
標高 約1,600m
品種 ブルボン
規格 SHB
精製 ウォッシュド
クロップ 2017/18年
娘たちも飲みたいと言ったので、カフェラテに。
私はブラックでいただきました。
苦味はありますが、ちょうどいい苦味です。
外出しないで家にいると、コーヒー消費量が増えます。
でも、コーヒー飲みながら読書できるって、幸せですね。
この豆が気になる方は、艮珈琲店さんから購入できます。
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