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美味しかったレシピ・気になるレシピ

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作って美味しかったレシピとこれからチャレンジしてみるレシピ集です。
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#刺身

くせになる濃厚な風味。クミンがお刺身を新しくする!「鯵クミンカルパッチョ」 #旬とスパイス

近所のお魚屋さんでは、でっぷりと脂の乗った鯵(あじ)が並ぶようになりました。 鯵は通年、食卓にあがるような馴染み深いお魚ですが、実は春から初夏にかけてが一番の旬なのです。この時期の鯵はぴかぴか。まるまると太った鯵を選ぶと、むっちりとした脂が乗っています。 青魚には生姜醤油が定番ですが、私がお勧めしたいのが今回のお料理。かりかりに煎ったクミンシードとオリーブオイルでおもてなしにもぴったりなのです。 私はおもてなしをする時、メインはお肉料理で、前菜のようなおつまみ類に必ず魚

味付けラクラク!時短でおいしい「たこのねぎ塩麹和え」

お刺身用に買った「たこ」。 買ってすぐだと柔らかくておいしいんですが、余ってしまって次の日になるとちょっと硬くなってしまったり、風味が落ちてしまうのが悩みどころ。。 ということで、今回は「たこ」の刺身が余ったときにおすすめの簡単&時短なアレンジレシピをご紹介します。塩麹を使っているので、味付けもラクラク◎あっさりしている中に、にんにくとごま油の風味がプラスされて1度食べ始めたら止まらないおいしさです。 あっという間に味変できるので『ちょっとお刺身は食べ飽きたな~』というときは

お箸が進む!こってりおいしい「たことアボカドのコチュマヨ和え」

お刺身用に買った「たこ」。 さっぱりしてておいしいけど、買いすぎて余っちゃった。。 『連日食べるのはちょっと飽きたな〜』というときありませんか? 今回はそんなときに、すぐに使えるアレンジレシピをご紹介します! このレシピには、たこのほかに”森のバター”と言われるほど栄養豊富なアボカドも入っており、クリーミーさがプラスされ、満足感もばっちりです◎ 今日は疲れたし、こってりしたおつまみと一緒にビールが飲みたい!そんなあなたにぴったりです!簡単にできるので、ぜひ作ってみてください