ホットクックで肉なしオイスターソース回鍋肉を作りました
おはようございます。
今日は、ホットクックで作った肉なしオイスターソース回鍋肉について投稿します。
写真は2/19(月)の夕食です。
ご飯、鶏肉ときのこのウマ塩スープ、肉なしオイスターソース回鍋肉です。
肉なし回鍋肉はInstagramやネット上にあったレシピでホットクックで調理できないかと思い作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①キャベツ 500g ざく切りにする
②厚揚げ 2パック(600g) 一口サイズの格子切りにする。
③にんじん 1本 1cm幅のいちょう切りにする
④しめじ 200g 石突きを切ってむしる
⑤ピーマン 小4つ 一口サイズに切る
⑥黄パプリカ 1つ 一口サイズに切る
3)具材総重量の8.3%のオイスターソースをかける
4)回鍋肉メニューを選択
5)アラームが鳴ったら片栗粉大さじ3~4程度入れてよくまぜる
肉の代わりに厚揚げを用いることで健康的でかつ節約レシピにもなりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?