ホットクックで夏野菜の八宝菜を作りました。
おはようございます。
今日は昨日作った夏野菜の八宝菜について投稿します。
写真は昨日の夕食です。
ご飯、カレー風味のポトフ、夏野菜の八宝菜です。
夏野菜の八宝菜は以下のサイトを参考に作りました。
以下に作り方を書いておきます。
1.内鍋を天秤の上にのせてゼロ点補正する。
2.もやし1袋のうち、半分を内鍋に加える。
3.豚バラ肉300gのうち、1/3を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
4.もやしの残りを内鍋へ入れる。
5.残った豚バラ肉300gのうち、半分を内鍋へ入れる。
6.オクラ1袋を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
7.ズッキーニ1袋を半月切りにして内鍋へ入れる。
8.なす3本を半月切りにして内鍋へ入れる。
9.残った豚バラ肉を内鍋へ入れる。
10.人参 1本を半月切りにして内鍋へ入れる。
11.プチトマト1箱を半分に切って内鍋へ入れる。
12.片栗粉大さじ4を内鍋へ入れる。
13.具材総重量の3.75%の醤油と胡麻油を数周掛け回す。
14.八宝菜を選択。
野菜中心の八宝菜で、簡単にできる一品です。
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