ホットクックで夏野菜ときのこのにゅうめんを作りました
おはようございます。
今日は昨日作った夏野菜ときのこのにゅうめんについて投稿します。
写真は昨日の夕食です。
夏野菜ときのこのにゅうめんです。
そうめんセットを買ったので消化レシピとして作りました。
レシピは次のとおりです。
1.内鍋を天秤の上にのせてゼロ点補正する。
2.インゲン 1袋を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
3.しめじ 200gを石付きをとって内鍋へ入れる。
4.椎茸 1パックを石付きをとって半月切りにして内鍋へ入れる。
5.オクラ 1パックを一口サイズに切って内鍋へ入れる。
6.ズッキーニ 1本を半月切りにして内鍋へ入れる。
7.なす 3本を半月切りにして内鍋へ入れる。
8.水1.5Lを加える。
9.具材総重量+水の重量1500g+そうめん200gの値に対して0.6%の塩と胡麻油を数周掛け回す。
10.にゅうめんを選択。
11.アラームが鳴ったらそうめん200gを加える。
12.アラームが鳴ったら10min加熱延長する。
冷蔵庫に残った具材で作れる簡単な一品です。
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