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ホットクックで時短 もやしと挽肉ときのこのスープを作りました
おはようございます。
今日は、3/16(土)夕食で作った 時短 もやしと挽肉ときのこのスープについて投稿します。
写真は3/16(土)の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134127410/picture_pc_2cae4ac22688adb0716bd3342938e945.jpg?width=800)
ご飯、味噌筑前煮、時短 もやしと挽肉ときのこのスープです。
もやしと挽肉ときのこのスープは、実家にいたときに母が作っていた料理で一部アレンジしてホットクックで作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)もやし 2袋のうち1袋を内鍋へいれる
3)挽肉 350gのうち半分程度を内鍋へいれる
4)2)のもう一袋のもやしを内鍋へいれる
5)3)の残りの挽肉を加える。
6)しめじ 200g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
7)マイタケ 100g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
8)水 600g を内鍋へいれる
9)8)までの総重量の3.75%の醤油を加える。
10)手動で作る→スープを作る→まぜる→30minを選択。
11)片栗粉 大さじ4を加えてよくまぜる
調理時間は10min程度で簡単で低コストでできるスープです。
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