見出し画像

ホットクックで時短 お手軽 キムチ卵丼を作りました。

おはようございます。
今日は、1/7(日)昼食で作った 時短 お手軽 キムチ卵丼について投稿します。

写真は1/7(日)の昼食です。


肉巻き厚揚げの角煮風、時短 お手軽 キムチ卵丼です。

キムチ卵丼は、ネット上にあったものを参考にして一部アレンジし、ホットクックで作ってみました。

私のレシピは次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)しめじ 200g 石突きを切って、むしって内鍋へいれる
3)絹ごし豆腐 2丁 格子切り(気持ち大きめ)にして内鍋へいれる
4)キムチ 300g を内鍋へいれる
5)4)までの総重量をメモしておく・・・①
6)別の容器を天秤の上に置いてゼロ点補正する。
7)6)の容器に卵 6つを割って混ぜる。重量を測定しておく・・・②
このとき、卵は内鍋に入れない。
8)・・・①+・・・②の総重量に対して、0.3%の塩を内鍋へ加える
9)手動で作る→煮物を作る→まぜる→20minを選択
10)アラームが鳴ったら、7)の溶き卵を加えて、加熱3minする。

調理にかかった時間は10min程度で、簡単にできます。
忙しい時の自炊にぴったりでヘルシーな一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?