見出し画像

ホットクックで根菜ときのこの無水カレーを作りました。

おはようございます。
今日は、日曜日の夕食で作った根菜ときのこの無水カレーについて投稿します。

写真は日曜の夕食です。

人参と豚肉の炒め物、根菜ときのこの無水カレーです。
カレーはオリジナルメニューです。

作り方は次のとおりです。
1)以下の材料を内鍋に入れる。
 a)玉ねぎ 1つをくし切りにする
 b)鶏胸肉 300g 一口サイズに切る。
 c)人参 1つ 一口サイズの乱切りにする。
 d)しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
 e)ゴボウ 1本 一口サイズの斜め切りにする
 f)サツマイモ 3本 1cm幅の輪切りにする。
2)カレールー 5皿分を入れる
3)無水カレーを選択。

根菜の甘みがきいていておいしくいただけました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?