ホットクックで根菜ときのこの無水カレーを作りました。
おはようございます。
今日は、日曜日の夕食で作った根菜ときのこの無水カレーについて投稿します。
写真は日曜の夕食です。
人参と豚肉の炒め物、根菜ときのこの無水カレーです。
カレーはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)以下の材料を内鍋に入れる。
a)玉ねぎ 1つをくし切りにする
b)鶏胸肉 300g 一口サイズに切る。
c)人参 1つ 一口サイズの乱切りにする。
d)しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
e)ゴボウ 1本 一口サイズの斜め切りにする
f)サツマイモ 3本 1cm幅の輪切りにする。
2)カレールー 5皿分を入れる
3)無水カレーを選択。
根菜の甘みがきいていておいしくいただけました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?