ホットクックで鶏肉のトマト煮込みを作りました。
おはようございます。
今日は土曜日の昼食で作った鶏肉のトマト煮込みについて投稿します。
写真は土曜日の昼食です。
ご飯、きのこミネストローネ、鶏肉のトマト煮込みです。
下記レシピを参考に作りました。
私の場合は、
1)下記材料を内鍋へ入れる。
キャベツ 1/2個をざく切り
鶏もも肉 400g 一口サイズに切る
しめじ 200g
舞茸 100g
エリンギ 100g
トマト缶 1缶
2)具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルを数周掛け回す
3)豚肉のトマト煮込みを選択。
無水料理で具材の旨みが引き立っていておいしくいただけました。
ポイントは玉ねぎの代わりにキャベツをしたことです。
甘さと具材のかさ増し効果がみられます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?