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ホットクックでホワイトソースポークストロガノフを作りました

おはようございます。
今日は、10/22(日)夕食で作ったホワイトソースポークストロガノフについて投稿します。

写真は10/22(日)の夕食です。


豚バラ肉の水炊き、ホワイトソースポークストロガノフです。

ホワイトソースポークストロガノフは、ネット上にあったので自分でアレンジして作ってみました。作り方は次のとおりです。

1.天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する
2.玉ねぎ 2つを1cm幅のくし切りにして1/3を内鍋へいれる。
3.豚バラ肉 400g 一口サイズに切り、1/4程度を内鍋へいれる。
4.2の玉ねぎについて、さらに1/3を内鍋へいれる。
5.3の豚バラ肉について、さらに1/4を内鍋へ入れる
6.2の玉ねぎについて、のこりを内鍋へいれる。
7.3の豚バラ肉について、さらに1/4を内鍋へ入れる
8.しめじ 200g 石突きを切り落としむしって内鍋へいれる。
9..3の豚バラ肉について、のこりを内鍋へ入れる
10.牛乳 600mLを秤量する(600gとする)
11.10.までの総重量の0.6%の塩を内鍋へいれる。
12.オリーブオイルを数周かけまわす
13.ビーフストロガノフを選択
14.調理後、10の牛乳を入れて、5min加熱する。

できたホワイトソースポークストロガノフは、ドリアにしたりパスタソースにしたり、サラダにトッピングしたりといろいろアレンジできそうです。

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