【美味しい幸せ】ランチ。
会社近くのお店のランチです。
「海亭」という名前のお店の
「お宝丼」
単品でトッピングを増量できるので、イカ明太を増量しています。
右側に海苔の佃煮とかたまごがあるのは、このあと、おだしをかけてだし茶漬けのようにしていただくため。
ランチの時間は、頭を切り替えたいと思っています。社外に出ると、午前中の仕事で煮詰まっていた部分がリフレッシュして午後の効率が上がるような気がしています。
お天気の良い日は外に出ただけでずいぶん気分が変わります。
そんな意味でも、このおだしをかけて食べたり、追加トッピングを考えたりできるメニューは、ちょっと嬉しいです。
ランチの時間におすすめはありますか?
また、ランチの時間の効果的な活用方法はありますか?
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?