ファスティング【3日目】
ファスティング3日目です。1・2日目と同様、アロマクレンズウォーターと、ファスティングドリンクを飲んで過ごしましょう。
注意点
3日目になると空腹感を感じにくくなりますが、頭痛などの好転反応は出やすくなる方が多いです。アロマウォーターやファスティングドリンクは飲み忘れのないようにしましょう。好転反応が激しく、辛い方は無理せずにァスティングを中断しましょう。(その際はお粥などの、消化に良いものから少しづづ口にしてみてください。)
スッキリ大根について
回復食の1食目にはすっきり大根を食べます。すっきり大根は腸内に溜まっている汚れや有害物質などを排出してくれます。①大根を煮た煮汁に梅干しを潰し入れたもの。②大根・きゅうり(味噌をつける)の千切り。を交互に食べます。
用意するもの
大根 …1/3本
水 …2ℓほど
昆布(出汁として)…適量
梅干し …3個
きゅうり …1本ほど
味噌 …適量
スッキリ大根レシピ
大根は厚さ1センチほどの短冊切りもしくは千切りにします。
大きな鍋に水・昆布・大根を入れて火にかけ、弱火でじっくり、40分~1時間ほど煮こみす。
煮ている間きゅうりは千切りに、梅干しは種を抜いて叩いてペースト状にします。味噌はきゅうりにつけるので、適当な量をお皿に盛っておきましょう。
ファスティング中の脂肪
普段の体内では、摂取した糖からエネルギーを作り出されていますが、ファステイング時の体内では、脂肪からエネルギーを作り出します。つまり脂肪が燃えやすくなります。その際、脂肪に溜まった有害物質が血中へと流れ出ます。特にファスティング3日目以降は①脂肪が燃える②有害物質が排出される。の2大効果を最大限に得ることができます。その分好転反応も酷くなる事がありますので、やはり無理はせず取り組みましょう。
明日準備して頂きたいもの
アロマクレンズウォーター・スッキリ大根