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燻したラム酒

本日ご紹介するのは【カット スモークド ラム】です。

イギリスで最初にスモークされたラムとのこと。

アメリカンオークチップを炉で燃やし、その煙を集め少量のジャマイカンラムとコンデンサーで圧力をかけます。

できたラムの凝縮物を濾過し、余分な成分を取り除いた後コーヒー豆を2ヶ月漬け込んだジャマイカラムとブレンドし3年熟成を行いました。

香り ローストしたコーヒー豆、コーヒーガム、焼けた炭

味 深めに入れたほろ苦いコーヒー、コーヒーキャンディ

フィニッシュに煙とジャマイカラムらしい焦げたゴムを感じます。

非常にユニークで開けたてでは感じられなかったスモーキーさが時間を置くと強く出てきます。

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