見出し画像

珈琲豆:ブラジル

豆:BRAZIL  KANJYUKU
生産地:ブラジル
購入時:200g 焙煎済み

*50g 中挽き(7.0)74℃ 620ml(542ml) V60
味: 苦甘
感想:コクがあり。美味しい。

*50g 中挽き(7.0)73℃ 620ml(547ml) V60
味: 苦甘
感想:まったりしたした滑らかな舌触り。コクもあり、爽やかな苦味とまろやかな甘味。この味が出るのは確か温度。高いと苦味が増す。

*50g 中挽き(7.0)73℃ 620ml(538ml) V60
味: 苦甘
感想:初見で苦さはあまり感じない。後に残る程度。

*50g 中挽き(7.0)73℃ 616ml(521ml) V60
味: 苦甘
感想:温度が低くなると苦味が増す。独特の苦味。でも嫌いな苦味ではない。高い時の苦味とは違う気がする。感じ方の違いか?薬の苦味?

ブラジル