![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128914800/rectangle_large_type_2_19eb5003101322026633badccb1ca911.jpeg?width=1200)
珈琲豆:ブラジル
豆:BRAZIL KANJYUKU
生産地:ブラジル
購入時:200g 焙煎済み
*50g 中挽き(7.0)74℃ 620ml(542ml) V60
味: 苦甘
感想:コクがあり。美味しい。
*50g 中挽き(7.0)73℃ 620ml(547ml) V60
味: 苦甘
感想:まったりしたした滑らかな舌触り。コクもあり、爽やかな苦味とまろやかな甘味。この味が出るのは確か温度。高いと苦味が増す。
*50g 中挽き(7.0)73℃ 620ml(538ml) V60
味: 苦甘
感想:初見で苦さはあまり感じない。後に残る程度。
*50g 中挽き(7.0)73℃ 616ml(521ml) V60
味: 苦甘
感想:温度が低くなると苦味が増す。独特の苦味。でも嫌いな苦味ではない。高い時の苦味とは違う気がする。感じ方の違いか?薬の苦味?
![](https://assets.st-note.com/img/1706488122082-dSFDsFfi2g.jpg?width=1200)