見出し画像

1月19日 味噌WS

味噌WSのお知らせ
 
1月19日(木)13:30〜
@share_space_nijiiro さんで、味噌WSを行います。
 
今までより、量も作り方もバージョンアップしました。よりおいしいお味噌をお手軽にできるようになりました。
 
大豆の下処理は、こちらでしますのでお手軽簡単♪

しかも、大豆は国産の大山大豆を使用します!
 

《味噌》
 『大豆』『米麴』『塩(天日塩)』のみでミネラルたっぷり発酵調味料、お味噌が作れます。
 和食にはかかせないお味噌。作る人、環境、熟成期間によって味に違いがでるので、『自分だけの味噌』が出来上がります。
 仕込んだお味噌は、3ヶ月後からご使用いただけます。

 
*味噌WS*
 味噌 3㌔ 5000円(税込)
 大豆、米麹、塩、保存袋込み

残席後1名

 場所
  シェアスペース にじいろ 
 (豊中市曽根東町4丁目2−6)
  阪急宝塚線 曽根駅から東に徒歩6分
 
 お申し込み締り
  1月14日
 
 持ち物
  仕込んだ味噌などをいれてかえる袋
  エプロン
  手拭きタオル

ご予約は、DMをお願いします。



 
 
#ココロカラダユルムヒーリングプレイス琉彩
#味噌ワークショップ #手作り味噌
#自家製 #シェアスペースにじいろ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?