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【お菓子レシピあり】カップシフォンケーキin生クリーム

ミニカップサイズのふわふわシフォンケーキにたっぷりの生クリームを入れたお菓子です🐣
混ぜて焼くだけ簡単レシピ♪
プレゼントにもおすすめ!
簡単なのに喜ばれる本格お菓子🫶🏻💕
ぜひ作ってみてね✨

〜材料〜 (縦4cm×横4cm×高さ4cmカップ)
卵黄                     20g(1つ分)
グラニュー糖         10g
バニラペースト  少々
(バニラエッセンスでも◯)
牛乳       20g
サラダ油     15g
卵白       50g
グラニュー糖   20g
粉糖 (お好みで)    適量
生クリーム    70g
グラニュー糖   4g
粉糖      お好みで


〜事前準備〜
・200度にオーブン予熱
・薄力粉振るっておく

〜作り方〜
①卵黄にグラニュー糖10gとバニラを入れ、ホイッパーで混ぜる


②①に牛乳、サラダ油を入れ、ホイッパーで混ぜる


③②に薄力粉を入れ、ホイッパーで混ぜる


③卵白にグラニュー糖20gを3回に分けて入れ、ミキサーで混ぜる。ツノが立つまで。


④3分の1メレンゲを③に入れ、ホイッパーで混ぜる。残りのメレンゲを更に2分の1入れ、軽くホイッパーでまぜる。
残りを全て入れ、ゴムベラで混ぜる。

⑤ミニカップに流しいれ、170度に温度を下げて15分〜焼く。爪楊枝を刺しても何も付いてこなければオッケー👌

⑥生クリームにグラニュー糖を入れ、ミキサーで立て、絞り袋に入れる。

⑦冷めた生地中央に箸で穴を開ける。
その中に生クリームをしぼり、お好みで粉糖を振るって完成✨

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