しんたに@浅草スパイスカレー

発酵スパイス料理研究家 【東京スパイスカレーSmileSpice】 Curry res…

しんたに@浅草スパイスカレー

発酵スパイス料理研究家 【東京スパイスカレーSmileSpice】 Curry restaurant 東京の浅草で間借り営業している無化調創作スパイスカレーと自家製ピクルスのお店です ご予約はインスタでDM願います 東京都台東区浅草6-1-17シェアキッチンhatchハナレ

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    【5/11はぁとふる♡マルシェ】SmileSpice愛がけカレーチケット

    2024年5月11日(土)にmanisにて開催される「はぁとふる♡マルシェ」にて提供するカレーチケットです。 カレーは、SmileSpiceの看板カレー「カラダトトノウ発酵チキンカレー」と、大人気のスペシャルカレーをあいがけにして提供いたします。 ※画像はイメージです。 ※商品の発送はありません。 当日、現地にて購入画面の提示をお願いします。
    1,500円
    東京スパイスカレー「SmileSpice」
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    【送料無料】冷凍 カラダトトノウ発酵チキンカレー×10個セット(カレー200g 10袋)

    鶏もも肉を塩麹とスパイスで漬け込み、酒粕、甘酒ヨーグルトと身体に優しい発酵食をたっぷりと使用したSmileSpiceの看板カレー。 辛さは甘口と中辛の間くらい。優しい辛さです。 1パック 200g x1個 商品名: カラダトトノウ発酵チキンカレー 名称: カレー 原材料名: 鶏肉、玉葱、トマト、ヨーグルト、酒粕、甘酒、生姜、ニンニク、香辛料(コリアンダー、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、クミンシード、チリペッパー)、オリーブオイル、食塩 成分表(200gに対して):熱量 216 kcal 内容量:200g (1パック) 保存方法:冷凍保存(-18度以下にて保存) 賞味期限:カレーパックに記載 販売者:新谷紘平 東京都台東区浅草6-1-17 製造所:SmileSpice 東京都台東区浅草6-1-17 <調理方法> ・湯煎の場合、鍋かフライパンに水を沸騰させてから冷凍のまま袋ごと入れます。8~10分で出来上がりです。       ・解凍させてから鍋やフライパンに移し加熱する。 ・電子レンジのご使用の際は袋のままの加熱は破裂する可能性がありますので絶対にやめてください。電子レンジご使用の際は、必ず解凍させ、袋の中身を深めの電子レンジ対応の耐熱容器に移し替え、ラップをかけてから温めてください。電子レンジの加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減しておこなってください。 ※商品画像はイメージです。ご飯、副菜はつきません。予めご了承ください。
    8,000円
    東京スパイスカレー「SmileSpice」
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    冷凍 カラダトトノウ発酵チキンカレー×5個セット(カレー200g 5袋)

    鶏もも肉を塩麹とスパイスで漬け込み、酒粕、甘酒ヨーグルトと身体に優しい発酵食をたっぷりと使用したSmileSpiceの看板カレー。 辛さは甘口と中辛の間くらい。優しい辛さです。 1パック 200g x1個 商品名: カラダトトノウ発酵チキンカレー 名称: カレー 原材料名: 鶏肉、玉葱、トマト、ヨーグルト、酒粕、甘酒、生姜、ニンニク、香辛料(コリアンダー、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、クミンシード、チリペッパー)、オリーブオイル、食塩 成分表(200gに対して):熱量 216 kcal 内容量:200g (1パック) 保存方法:冷凍保存(-18度以下にて保存) 賞味期限:カレーパックに記載 販売者:新谷紘平 東京都台東区浅草6-1-17 製造所:SmileSpice 東京都台東区浅草6-1-17 <調理方法> ・湯煎の場合、鍋かフライパンに水を沸騰させてから冷凍のまま袋ごと入れます。8~10分で出来上がりです。       ・解凍させてから鍋やフライパンに移し加熱する。 ・電子レンジのご使用の際は袋のままの加熱は破裂する可能性がありますので絶対にやめてください。電子レンジご使用の際は、必ず解凍させ、袋の中身を深めの電子レンジ対応の耐熱容器に移し替え、ラップをかけてから温めてください。電子レンジの加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減しておこなってください。 ※商品画像はイメージです。ご飯、副菜はつきません。予めご了承ください。
    4,000円
    東京スパイスカレー「SmileSpice」

記事一覧

#151 オンライン宿泊してみた

自宅待機となった2日目の夜、オンライン宿泊なるものを体験してきました。 詳しくはこちら。 https://www.facebook.com/381104199365595/posts/684671529008859/?d=n 和…

#150【ムロさんぽレビュー】

昨日、オンラインサロン【MEAL】で、日本橋老舗天丼ランチ〜コレド室町の探索をしました。 参加メンバーは、サロンオーナーのムロさんこと室伏さんと、同じくサロンメンバ…

#149 紀南フィルム写真展 in東京

東京で開催されている紀南フィルム写真展に行ってきました。 詳しくはこちら 去年1年間和歌山で暮らしていて、生で見ていた風景や人たちが写真というフィルター見事に切…

#148 映画「Diner ダイナー」

今日は観終わったばかりの映画「Diner ダイナー」の感想を書きたいなと思います。 大雨の中、電車に乗って行きましたよ。ええ、一人で。 行きの電車内ではこんな気…

#147 パクチー育てます

さて。 もう3日前になりますが、ふと思い立ってパクチーを育て始めました。 そうです。栽培男子になります。 経緯としまして。

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#146 先月の振り返りと今月の目標

もう間もなく7月2日も終わります。。。 サクッと6月を振り返りますね

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#145 シーカヤック初体験

2019年6月24日(月)、初体験をしました。 シーカヤックです。 シーカヤックとは

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#144 備忘録(反省編)

2度とやってはいけないこととして、備忘録にしておこうと思います。

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#143 乙武さん講演会

さて、怒涛の本日3投稿目。 といっても、1週間もサボっていたのでねw 引き続き先週の帰京中の出来事を綴っていきます。

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#142 「私でもスパイスカレー作れました!」

先週末、3日ほど休みをもらったので、5ヶ月ぶりに帰京しました。 久し振りに会った人もいれば、初めて出会った方もたくさんいて、色んなとこに行ってそれはもう刺激を受け…

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#141 ステキな出会い

昨夜、先月スペインから帰ってきた川島一色さんが串本に来ました。

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#140 すごいなと思ったこと

昨日、本州最南端で行っている古民家事業のメディアレセプションがありました。

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#139 たまにはね。。。笑

こんなのもたまにはゆるして下さい!笑 https://twitter.com/ru_922/status/1138113992893771776?s=21

#138 ふと、

今日ふと思ったことがありました。

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#137 ぬか漬けチャレンジ③

こんばんは。 5月30日からかな。ぬか漬けを漬けはじめたのは。

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#136 熊野の温泉巡り

今日は熊野本宮大社周辺の温泉巡りをしてきました。 熊野本宮大社周辺には3つの温泉があり、「湯の峰温泉」「川湯温泉」「渡瀬温泉」と、それぞれ泉質が違うみたいです。…

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#151 オンライン宿泊してみた

#151 オンライン宿泊してみた

自宅待機となった2日目の夜、オンライン宿泊なるものを体験してきました。

詳しくはこちら。

https://www.facebook.com/381104199365595/posts/684671529008859/?d=n

和歌山県の那智勝浦町でWhyKumanoというゲストハウスを営んでいるゴロちゃんこと後呂孝哉さんが、コロナちゃんの影響で店舗を休業している中、まだ出来ることはあるという

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#150【ムロさんぽレビュー】

#150【ムロさんぽレビュー】

昨日、オンラインサロン【MEAL】で、日本橋老舗天丼ランチ〜コレド室町の探索をしました。

参加メンバーは、サロンオーナーのムロさんこと室伏さんと、同じくサロンメンバーで、オーナーの秘書兼マネージャーもされているもぎこさんこと茂木さんとボクの3人。

単純に楽しかったのと、この活動が何となく自分の未来に繋がりそうな気がしているので、備忘録&アウトプットも兼ねて投稿してます。仲間が増えたら更にお

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#149 紀南フィルム写真展 in東京

#149 紀南フィルム写真展 in東京

東京で開催されている紀南フィルム写真展に行ってきました。

詳しくはこちら

去年1年間和歌山で暮らしていて、生で見ていた風景や人たちが写真というフィルター見事に切り取られていました。

なんかもうね、空気感があったかいんです。。癒されるというか。。

その世界には「怒り」や「悲しみ」の感情が全くなく、ただただ「笑顔」と「優しさ」に溢れていて、都会のオアシスと呼ぶに相応しい空間でした。←語彙力が

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#148 映画「Diner ダイナー」

#148 映画「Diner ダイナー」

今日は観終わったばかりの映画「Diner ダイナー」の感想を書きたいなと思います。

大雨の中、電車に乗って行きましたよ。ええ、一人で。

行きの電車内ではこんな気付きがありました。

観ようと思ったきっかけは、キングコング西野さんがオンラインサロンで「蜷川実花さんの世界観がぶっちぎってる極上のエンターテインメント。」みたいなことを言っていて。

西野さんと見城徹さんと坪田先生とけんすうさんのおす

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#147  パクチー育てます

#147 パクチー育てます

さて。

もう3日前になりますが、ふと思い立ってパクチーを育て始めました。

そうです。栽培男子になります。

経緯としまして。

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#146 先月の振り返りと今月の目標

#146 先月の振り返りと今月の目標

もう間もなく7月2日も終わります。。。

サクッと6月を振り返りますね

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#145 シーカヤック初体験

#145 シーカヤック初体験

2019年6月24日(月)、初体験をしました。

シーカヤックです。

シーカヤックとは

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#144 備忘録(反省編)

#144 備忘録(反省編)

2度とやってはいけないこととして、備忘録にしておこうと思います。

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#143 乙武さん講演会

#143 乙武さん講演会

さて、怒涛の本日3投稿目。

といっても、1週間もサボっていたのでねw

引き続き先週の帰京中の出来事を綴っていきます。

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#142 「私でもスパイスカレー作れました!」

#142 「私でもスパイスカレー作れました!」

先週末、3日ほど休みをもらったので、5ヶ月ぶりに帰京しました。

久し振りに会った人もいれば、初めて出会った方もたくさんいて、色んなとこに行ってそれはもう刺激を受けて和歌山に帰ってきました。

記憶が薄まる前に残しておこうと思います。

で、タイトルなのですが。

「私でもスパイスカレー作れました!」

この本の出会いは、居酒屋ガツン!のしょーじさんに連れて行ってもらったサンクチュアリ出版の地下で

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#141 ステキな出会い

#141 ステキな出会い

昨夜、先月スペインから帰ってきた川島一色さんが串本に来ました。

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#140 すごいなと思ったこと

#140 すごいなと思ったこと

昨日、本州最南端で行っている古民家事業のメディアレセプションがありました。

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#137 ぬか漬けチャレンジ③

#137 ぬか漬けチャレンジ③

こんばんは。

5月30日からかな。ぬか漬けを漬けはじめたのは。

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#136 熊野の温泉巡り

#136 熊野の温泉巡り

今日は熊野本宮大社周辺の温泉巡りをしてきました。

熊野本宮大社周辺には3つの温泉があり、「湯の峰温泉」「川湯温泉」「渡瀬温泉」と、それぞれ泉質が違うみたいです。

※川湯温泉は、仙人風呂という河原に大露天風呂が作られるようなのですが、12月~2月末までの冬季限定らしく。
小さな公衆浴場だったので、これは冬に行こうかと今回はパス。

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