二郎系チャーシュー作成日記①

豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました。

せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。

⚫︎材料
肉:豚バラ固まり
臭み消し:青ネギ
タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい

⚫︎煮込
 沸騰した状態から入れて、弱火で約2時間

⚫︎タレ漬け込み
 一晩

⚫︎出来上がり画像

⚫︎味
充分美味しい!
けど、豚山より硬くてしょっぱかったな😅

⚫︎改善
①水の状態から煮込むと良いらしい
②煮る前にフォークで刺す
③タレに砂糖を追加してみる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?