ジミー

東京都大田区出身 大原簿記専門学校卒業 経理歴17年 クリエイティブな事が好きで、仕事…

ジミー

東京都大田区出身 大原簿記専門学校卒業 経理歴17年 クリエイティブな事が好きで、仕事終わりや休日は料理の創作・イベントの企画を行ってます。 パーティ料理の出張依頼も受けております。

最近の記事

二郎系チャーシュー作成日記③

豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました! せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。 ⚫︎材料 肉:豚バラ肉 臭み消し:白ネギ タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい ⚫︎煮込  炊飯器で2回炊飯→24時間保温 ⚫︎タレ漬け込み時間  30分 ⚫︎出来上がり画像 ⚫︎味 脂身部分は最高!!ただ、肉の部分は固くなっててこれじゃない感がある、、 ちょっと迷走💦 ⚫︎改善 ①焼いてから煮る ②炊飯を1回にする

    • 二郎系チャーシュー作成日記②

      豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました! せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。 ⚫︎材料 肉:豚ウデ肉 臭み消し:青ネギ タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい ⚫︎煮込  常温の炭酸水からに入れて、沸騰してから弱火で30分(時間無かった💦) ⚫︎タレ漬け込み時間  1日 ⚫︎出来上がり画像 ⚫︎味 うーーん!バラより固いな😅目指すは箸でつまんだらほどけるくらいなので逆行してしまった。。 ⚫︎改善 ①肉をバ

      • 二郎系チャーシュー作成日記①

        豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました。 せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。 ⚫︎材料 肉:豚バラ固まり 臭み消し:青ネギ タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい ⚫︎煮込  沸騰した状態から入れて、弱火で約2時間 ⚫︎タレ漬け込み  一晩 ⚫︎出来上がり画像 ⚫︎味 充分美味しい! けど、豚山より硬くてしょっぱかったな😅 ⚫︎改善 ①水の状態から煮込むと良いらしい ②煮る前にフォークで刺す ③タレに砂糖

      二郎系チャーシュー作成日記③