二郎系チャーシュー作成日記②
豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました!
せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。
⚫︎材料
肉:豚ウデ肉
臭み消し:青ネギ
タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい
⚫︎煮込
常温の炭酸水からに入れて、沸騰してから弱火で30分(時間無かった💦)
⚫︎タレ漬け込み時間
1日
⚫︎出来上がり画像
![](https://assets.st-note.com/img/1717227240665-7dUxyFPaeo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717227239650-803RTFZu4A.jpg?width=1200)
⚫︎味
うーーん!バラより固いな😅目指すは箸でつまんだらほどけるくらいなので逆行してしまった。。
⚫︎改善
①肉をバラに戻す
②炊飯器で加熱する
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?