二郎系チャーシュー作成日記②

豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました!

せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。

⚫︎材料
肉:豚ウデ肉
臭み消し:青ネギ
タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい

⚫︎煮込
 常温の炭酸水からに入れて、沸騰してから弱火で30分(時間無かった💦)

⚫︎タレ漬け込み時間
 1日

⚫︎出来上がり画像

ケンタッキーみたい
切口

⚫︎味
うーーん!バラより固いな😅目指すは箸でつまんだらほどけるくらいなので逆行してしまった。。

⚫︎改善
①肉をバラに戻す
②炊飯器で加熱する

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?