【おすすめ商品】廣井順子さんから自然栽培の赤紫蘇が入荷します
梅干しや、漬物の色づけ、しそジュースなどに最適な赤紫蘇。
梅干し作りには欠かせない「もみしそ」。
生の赤しそを塩でもんであくを出し、梅酢で発色させます。
まるごと梅に入れますので農薬を使用していませんので安心して使えます。
香りが力強く、色も鮮やかです。
廣井さんはお一人で畑の管理をされていることもあり、畑の数には限界があります。しかし、それでもまた新たに1枚畑を増やし、親しい友人や、福岡県の自然農法関係の方も家に招いて、勉強会を行うなど、自然栽培の輪を広げようとされていらっしゃいます。
また「給食をオーガニックにしたい」という想いがあり、八女のお茶農家さんや大牟田で肥料農薬不使用で露地野菜やお米を作っている方々とつながりを作って、少しずつでも知ってもらって、広げていきたいと語られていました。
コロナ禍でも、食や環境に関心のある方に知ってもらえるよう活動され「食が命だから、自然農を広めることは使命」と言われています。
そんな心温かい廣井さんが育てた赤紫蘇。数量限定となっています。ぜひ梅干しや赤紫蘇ジュースでお使いください。
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