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「ドライベジ」ってなんなんだ、、、?

ピュアリィオリジナル商品の「ドライベジ」
素材はすべて九州産の肥料・農薬不使用の自然栽培野菜
エアーズドライ製法で栄養価をそのままに皮ごと乾燥させているため
戻しても生に近い食感にしっかりと戻すことができるんです!

熊本県冨田親由さん、上野升久さんの旬の時期に採れた味も栄養も満点のにんじんを使用している「ドライベジ にんじん」

宮崎県の国部達郎さんの10年以上の土づくり・種どりの賜物である
太くしっかりとしたしなやかなごぼうを使用している「ドライベジ ごぼう」


相性抜群のごぼうとにんじんがミックスされた「ドライベジ ごぼうとにんじん」

この「ドライベジ」
①美味しい②ムダがない③手間なしとおすすめなのですが、どうやって実際使用するのかイメージが湧きにくい・・・。
ということで、今回は簡単なきんぴらごぼうの使い方の例をご紹介。

お手軽きんぴらごぼうの完成

お手軽きんぴらごぼう

【材料】(4人前)
・ドライベジ(ごぼうと人参)1袋 45g
A(醤油小さじ2
  酒大1
  みりん小さじ2)
・ごま油 大さじ1
・水カップ1
・いりごま 適量
【作り方】
1.ドライベジは、ボールにザルをセットし、熱湯に5分浸けて戻し、ザルに上げる。
2.熱したフライパンにごま油を入れ、1を炒める。
3.水とお酒を加えて中火で煮立て水気がなくなったら、醤油、みりん、いりごまを加えて軽く混ぜる。

その他にもアレンジ自由自在↓

使い方無限大!!参考にぜひ

野菜を切る手間が省けてとってもおすすめです!!
それぞれのアレンジでぜひお料理を気軽に楽しくされてみてください!

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