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ネバネバパワーで免疫強化!夏バテ知らず!自然栽培ツルムラサキ



【美味しいツルムラサキ入荷しています!】
熱帯アジア原産で、「インドのホウレンソウ」の異名を持つツルムラサキ。

ツルムラサキの独特の粘りは、胃壁の保護や強化、免疫強化などの効果が期待できます。

定番は、茹でて食べるおひたしや和え物です。他にも炒め物や天ぷらにして食べるのがおすすめです。

こちらはツルムラサキと納豆のネバネバです。




こちらははつるむらさきと海老のしょうが炒めです




つるむらさきと海老の生姜炒め

2人分 25分

材料
・つるむらさき  1/2パック
・生姜      1カケ
・海老      8尾程度
・絹ごし豆腐   1丁
・片栗粉     大さじ1
・ごま油     大さじ1
A  醤油/大さじ1  酒/大さじ1 
   砂糖/小さじ1  こしょう/少々

作り方
①海老は殻をむいて背ワタをとり、塩水で軽く洗い(塩は分量外)、水けを切って片栗粉をまぶしておく。
②つるむらさきは食べやすい幅にカット、生姜は千切り、絹ごし豆腐は縦半分に切り、さらに1㎝幅に切る。
③フライパンに油をひき(分量外)、絹ごし豆腐の表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
④同じフライパンでも良いので、油を足して熱し、生姜を入れて香りがたったら海老を加えて、色が変わるまで炒める。
⑤つるむらさきを加え、サッと炒めたら、合わせておいたAの調味料を回しかけ味を馴染ませる。味が馴染んだら、最後に③の豆腐をいれてサッと炒めたら出来上がり。

味しいひとこと
生姜が爽やかに香る一品です。お子様向けには、生姜を入れなくても十分美味しく作れます。


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