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ピュアリィ代表反後の詳しく解説!ニンニクの芽クッキング♪

どれもピュアリィの野菜たちは、素材が美味しいので
味付けはシンプルにするとおいしさが引き立ちます!
今回は中華風に仕上げるためにごま油の使い方がポイントです。

<ニンニクの芽、玉ねぎ、マイタケ、イカゲソの中華風炒め物>

調理時間8分 4人分材料
ニンニクの芽 120g
玉ねぎ(サラダ玉ねぎでも可) 中くらい1個
マイタケ 30~50g(お好みに応じて)
イカゲソ 1パイ分
ごま油(炒め用)
 大さじ1ごま油(照りつけ用) 大さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々

①ニンニクの芽は5㎝に切り分け、沸騰したお湯に塩少々を入れて軽く下茹でする。
緑が鮮やかになったらOK!

②玉ねぎは繊維に沿って3~5mmの厚さに切る。マイタケは手で割いておく。イカゲソは5㎝の長さに切っておく。

③炒め用の鍋を火にかけ(始めは強火)ごま油大さじ1を鍋に回すようにいれる。
はじめにイカゲソを炒める。

④イカに火が通ったら中火にしてマイタケ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら甘くなったサイン!

⑤塩、胡椒で好みの味に整え、材料の表面が乾燥してくるので照り付けるために、ごま油を上から全体にまわすように
かけ、ザックリと混ぜ合わせる。

⑥最後に①を加えて、全体にからめたら出来上がり!!

☆さらにポイント☆
☆ニンジンも加えると彩りがきれいです
☆全部の材料を5㎝に合わせると見た目も美しい!

★料理ビギナーさんへ★
きのこは炒めると香りがひきたちます。まず基本的に洗わないでね!
今回使用した上野さんのニンニクの芽はコチラ

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