【新米主婦のよるごはん】添え物に迷うハンバーグ
うう、寒い。
布団の中で丸くなる。
この間まで嘘みたいに暑かったのに、季節の変化は早い。
新米主婦、はじめての冬。
寒さが苦手な私には、辛い季節がはじまる。
さて、先日のよるごはん。
新米らしく、先ずは定番料理から、とハンバーグを作ってみた。
ハンバーグに添えるサラダが分からず、レシピ本に載っていた写真のとおり、プチトマトとアスパラを添えてみた。
うーん、なんだか寂しげ。
おつゆは卵とじのお吸い物。
メインの料理を作るのに精一杯で、なかなか周辺にまで気が回らない。
食卓を完成させるのは、想像以上に難しい。
程よく焦げたハンバーグはジュワっと美味しくて、やっぱり定番は間違いないなと頷いた今日。
ロン204.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?