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夏の食材 ピーマン

夏の食材、ピーマン。

ピーマンは氣血の巡りを良くしてくれます。

イライラを鎮め、氣持ちを落ち着かせてくれます。

また、胃の働きを良くしてくれます。


ピーマン独特の苦味は

クエルシトリン(ポリフェノール)にピラジンが

加わって出来たもの。

苦味成分は縦に切るとそのまま、

輪切りにすると外に出るので強くなる。


ピラジンには

血液をサラサラにする

血行を良くする

薄毛予防や美肌効果

代謝を促進する

などの嬉しい効果がたくさん。

ピラジンはタネとワタに皮の10倍含まれる。


ピラジンを苦味を感じず、

効率的に摂りたいので

我が家ではピーマンは丸焼きすることが多いです。

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フライパンに丸ごと並べて焼き色をつけ、

めんつゆなど好きな調味料で味付けするだけ。

タネもプチプチした歯ざわりを楽しめて

あまり氣にせず食べられますよ!

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ピーマンも育てています。

でも、今年はあんまり実の育ちが良くなくて。

ピーマン地獄からは解放されています!

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ピーマンの花です!

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